Почему так популярна СПИРУЛИНА
Обстоятельства нашей жизни сегодня таковы, что в связи с загрязнением окружающей среды, избыточным потреблением синтетических лекарств, химических добавок к пище, к которым человек эволюционно не приспособлен, снижается активность иммунной системы. Происходят эндокринные нарушения, лавинообразное распространение аллергических и опухолевых процессов.
Одна из основных причин, определяющих снижение устойчивости организма человека к действию вредных факторов окружающей среды и напряженного ритма жизни, как утверждают современные исследования, является неполноценное питание.
Широкое использование в питании продуктов, подвергшихся технологической обработке (рафинирование, замораживание, воздействие высоких температур, добавление химических консервантов, красителей и прочее) приводит к тотальному недостатку в пище современного человека биологически активных веществ, которые необходимы организму для построения собственных клеток и поддержания их нормальной жизнедеятельности.
Как ни странно, уделяют должное внимание качеству питания, тем не менее, единицы.
Кроме того, прежняя натуральность пищи понижается с каждым годом, и для формирования сбалансированного рациона все меньше шансов обойтись обычными продуктами. Большинство людей сегодня испытывают дефицит таких веществ как кальций, железо, йод, магний, калий – практически каждый второй.
Они пытаются это наладить, покупая витаминно-минеральные комплексы в аптеке и на рынке биодобавок, но, как показывают анализы, дефицит в 80% случаев, остаётся.
Это потому, что основа многих таких добавок — синтетическая, а значит полноценно усвоиться организмом они не могут.
Все натуральное мы усваиваем гораздо быстрее и лучше, ведь природа всегда предлагает нам идеальные по своему составу комплексы.
Поэтому ученые ежедневно ищут такие виды растений, которые максимально богаты витаминами и микроэлементами, чтобы восполнять недостаток питательных веществ. Среди пищевых и лекарственных растений, применяемых в настоящее время как биологически активные добавки к пище, по своим питательным и лечебным свойствам на первом месте стоит — СПИРУЛИНА.
В настоящее время спирулину производят и потребляют более чем в 60 странах мира.
Ее используют при выпечке хлеба, изготовлении сыров, масла, майонеза, и других продуктов питания. В Японии, Мексике, Индии и Китае потребление спирулины достигает 25 % ежедневного рациона человека.
В 1974 году Организация объединенных наций назвала спирулину одним из самых перспективных продуктов будущего.
По решению ООН была создала организация IIMSAM, которая способствует выращиванию спирулины во всем мире для борьбы с голодом и недоеданием. Ученые из космической программы США в НАСА присвоили ей статус потенциального источника пищи для космических путешествий из-за полного набора полезных питательных веществ для организма.
Студенты израильского технического университета в Хайфе разработали новый вид фалафеля, который является — Альгалафелем, из спирулины. Таким образом, в 2018 году они выиграли первую премию конкурса Европейского Института Инноваций и технологий.
Так что же такое спирулина, и почему она так популярна?
Каковы ее преимущества и что говорят о ней научные исследования?
Является ли она действительно достойной добавкой к вашему рациону?
Спирулина – это сине-зеленые водоросли (тип бактерий, которые используют фотосинтез для производства жизненно необходимой им энергии), произрастающие в пресноводных озерах и прудах по всей планете. В настоящее время в природе эта водоросль произрастает только в Африке на одном мексиканском озере.
Это значит, что практически вся остальная спирулина, предлагаемая на рынке в настоящее время, как в виде питания, так и в лечебных целях выращивается искусственно.
При покупке спирулины необходимо иметь полную информацию о производителе.
Полезные свойства данной водоросли очевидны, если сделать анализ ее состава. Этот продукт содержит более 200 минералов, витаминов, жирных аминокислот, незаменимых ферментов. Кроме того, спирулина концентрирует в себе около 70% белка. Не менее интересный факт, что 1 кг сушеной моркови содержит такое же количество бета-каротина, как 10 г вышеуказанной водоросли.
Что касается питательной ценности, то данная водоросль обходит в этом плане даже красную и черную икру, перепелиные яйца, филе осетрины.
Обычно спирулина отлично переносится и практически не имеет противопоказаний.
Естественно, не следует воспринимать спирулину, как панацею от всех проблем. Она действует мягко, как и все натуральные добавки.
Помните — добавки не сделают нас здоровым и сильным настолько, насколько это способны сделать правильное питание и тренировки. Но, тем не менее, спирулина может помочь нам достичь заветных целей в состоянии здоровья, если добавлять её к пище регулярно.
Спирулина является одной из немногих добавок, которые действительно заслуживают статуса суперпродукта. Она очень питательна и полезна для здоровья, снижает артериальное давление и холестерин, улучшает функционирование иммунной системы, метаболизм глюкозы, помогает в борьбе с инфекциями и сокращает симптомы аллергии.
Спирулина способствует росту мышечной силы, улучшает окисление жиров и повышает эффективность упражнений.
Именно поэтому спирулину можно с уверенностью назвать идеальным дополнением для людей, которые хотят улучшить свое здоровье и физическую форму.
Здесь вы можете приобрести — СПИРУЛИНУ,
выращенную в диких условиях, по самой лояльной цене.
Новые комментарии